Foie gras sous les cocotiers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de lait de coco
- 1 oignon
- 20 g de curry
- 2 bâtonnets de citronnelle
- 100 g de gingembre
- Piment d’Espelette
- 2 citrons verts
- 1 noix de coco par soupe
- 200 g de farine
- Eau
- Sel
- 1 escalope de foie gras
- 250 g de crème
- 40 g de Malibu
- 2 mangues thaï
- Huile d’olive
- 4 Œufs
- 20 g d’huile d’olive
- 1 bouquet de coriandre
- Sel
- Poivre
- 1 botte de coriandre
- Huile de pépin de raisin
- 1 barquette de champignons boutons
- 1 ananas Victoria
Recette
Etape : 1
Bouillon de coco : Faites revenir les oignons émincés. Ajoutez toute la garniture aromatique taillée. Torréfiez le curry et ajoutez-le. Déglacez au lait de coco. Lissez et faites cuire pendant 30 minutes. Infusez pendant 5 minutes les zests et le jus de citron vert.
Etape : 2
Noix de coco pour la présentation de la soupe : Percez la noix de coco. Réalisez une pâte à luter en mélangeant la farine, un peu sel et un peu d’eau jusqu’à obtenir une texture élastique. Quand la soupe est prête, mettez-la dans la noix de coco et refermez les trous avec la pâte à luter.
Etape : 3
Foie gras poêlé : Taillez l’escalope de foie gras de 2 cm d’épaisseur et poêlez pendant 2 min de chaque côté sans matière grasse.
Etape : 4
Ecume à l’alcool de coco : Chauffez la crème et le Malibu. Emulsionnez et récupérez l’écume.
Etape : 5
Billes de mangues : Faites des billes de mangue avec une cuillère à pomme parisienne. Faites caraméliser les billes dans l’huile d’olive.
Etape : 6
Condiment coriandre : Faites des œufs mollets 6 minutes dans l’eau bouillante. Mixez les œufs mollets avec tous les ingrédients. Il faut que ce soit très lisse. Mettez en pipette puis au Frigo.
Etape : 7
Huile de coriandre : Mixez la coriandre et assaisonnez de sel et de poivre. Mettez de l’huile de pépin de raisin à hauteur. Mixez. Passez au chinois. Mettez dans un cul de poule avec des glaçons pour que ça refroidisse.
Etape : 8
Champignon boutons : Faites revenir et colorer les champignons boutons dans l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 9
Brunoise ananas : Coupez l’ananas en brunoise fine.
Etape : 10
Dressage : Dans un emporte-pièce rond, disposez 3 morceaux de foie gras en tranches, posez des points de condiments dessus. Dressez comme un jardin. Décorez avec des pousses de coriandre. A côté, vous avez la noix de coco avec le bouillon. Dans une saucière, mettez l’huile de coriandre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette