Velouté asiatique potiron curry coco gingembre crevettes (Nouvel An chinois)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 crevettes
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 pincée de piment
- 30 cl de bouillon de poule
- 40 cl de lait de coco
- 600 g de potimarron
- 1 pincée de coriandre
- 1 nuoc mam
- 1 zeste de citron vert
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes en ôtant la veine et en gardant la queue.
Etape : 2
Les faire mariner dans le citron vert, un peu de nuoc man, de gingembre râpé et de piment d’Espelette.
Etape : 3
Les mettre de côté.
Etape : 4
Couper le potiron en cubes et le faire cuire dans de l'eau chaude 15 min.
Etape : 5
L'égoutter.
Etape : 6
Faire revenir dans l'huile : potiron, gingembre, bouillon, piment, lemon grass, lait de coco, pincée de nuoc man, pâte de curry rouge.
Etape : 7
Mixer et saler si besoin.
Etape : 8
Faire revenir les crevettes marinées à la poêle jusqu'à changement de couleur.
Etape : 9
Dresser dans des coupes évasées : velouté surmonté des crevettes et coriandre ciselée.
Etape : 10
Bon appétit!
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