Velouté asiatique potiron curry coco gingembre crevettes (Nouvel An chinois)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté asiatique potiron curry coco gingembre crevettes (Nouvel An chinois)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 crevettes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 pincée de piment
  • 30 cl de bouillon de poule
  • 40 cl de lait de coco
  • 600 g de potimarron
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 nuoc mam
  • 1 zeste de citron vert

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes en ôtant la veine et en gardant la queue.

Etape : 2

Les faire mariner dans le citron vert, un peu de nuoc man, de gingembre râpé et de piment d’Espelette.

Etape : 3

Les mettre de côté.

Etape : 4

Couper le potiron en cubes et le faire cuire dans de l'eau chaude 15 min.

Etape : 5

L'égoutter.

Etape : 6

Faire revenir dans l'huile : potiron, gingembre, bouillon, piment, lemon grass, lait de coco, pincée de nuoc man, pâte de curry rouge.

Etape : 7

Mixer et saler si besoin.

Etape : 8

Faire revenir les crevettes marinées à la poêle jusqu'à changement de couleur.

Etape : 9

Dresser dans des coupes évasées : velouté surmonté des crevettes et coriandre ciselée.

Etape : 10

Bon appétit!

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