Pâtes farcies au saumon, poireaux et sauce emmental
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 200 g de pâtes lumaconi
- 1 pot de 250 g de Sauce Emmental Entremont
- 2 poireaux
- 2 échalotes
- Un filet d’eau
- 1 jus de citron
- Une gousse d’ail
- Quelques brins de cerfeuil
Recette
Etape : 1
Ciseler finement les échalotes et émincer les poireaux. Faire revenir les échalotes et les poireaux avec un peu de beurre. Ajouter un filet d’eau puis cuire à couvert une dizaine de minutes. Ajouter la sauce Emmental Entremont, mélanger.
Etape : 2
Poêler le filet de saumon une dizaine de minutes avec un filet d’huile. Cuire les lumaconis dans un volume d’eau bouillante (précuire durant 2 minutes).
Etape : 3
Émietter le saumon, déposer dans un récipient, ajouter le mélanger poireaux, échalotes et sauce Emmental. Ajouter un jus de citron, la fleur de sel et le poivre du moulin.
Etape : 4
Préchauffer le four à 165°C. Déposer deux cuillères de farce dans le fond du plat. Garnir les lumaconis, puis les placer dans le plat. Faire cuire pendant une quinzaine de minutes à 165°C.
Etape : 5
Déposer quelques brins de cerfeuil pour la décoration. Déguster rapidement.
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