Pâtes farcies au saumon, poireaux et sauce emmental

Pâtes farcies au saumon, poireaux et sauce emmental

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de saumon frais  
  • 200 g de pâtes lumaconi 
  • 1 pot de 250 g de Sauce Emmental Entremont  
  • 2 poireaux 
  • 2 échalotes  
  • Un filet d’eau 
  • 1 jus de citron 
  • Une gousse d’ail 
  • Quelques brins de cerfeuil 

Recette

Etape : 1

Ciseler finement les échalotes et émincer les poireaux. Faire revenir les échalotes et les poireaux avec un peu de beurre. Ajouter un filet d’eau puis cuire à couvert une dizaine de minutes. Ajouter la sauce Emmental Entremont, mélanger. 

Etape : 2

Poêler le filet de saumon une dizaine de minutes avec un filet d’huile. Cuire les lumaconis dans un volume d’eau bouillante (précuire durant 2 minutes). 

Etape : 3

Émietter le saumon, déposer dans un récipient, ajouter le mélanger poireaux, échalotes et sauce Emmental. Ajouter un jus de citron, la fleur de sel et le poivre du moulin. 

Etape : 4

Préchauffer le four à 165°C. Déposer deux cuillères de farce dans le fond du plat. Garnir les lumaconis, puis les placer dans le plat. Faire cuire pendant une quinzaine de minutes à 165°C. 

Etape : 5

Déposer quelques brins de cerfeuil pour la décoration. Déguster rapidement. 

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