French tacos et sauce raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tortillas
- 400 g de viande hachée
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- 4 feuilles de salade
- 200 g de frites
- 200 g de crème fromagère à la raclette Entremont
- 2 cl d’huile d’olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°c. Émincer finement un oignon et l’ail.
Etape : 2
Mélanger la viande avec un oignon et la gousse d’ail finement ciselée. Faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle anti-adhésive quelques minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, découper finement la tomate et l’oignon restant en fines lamelles. Déposer les frites dans une plaque de four, enfourner pour 20 à 25 minutes.
Etape : 4
Laver les feuilles de salade, réserver pour l’assemblage. Disposer les tortillas ouvertes sur le plan de travail.
Etape : 5
Étaler la première moitié de sauce raclette Entremont au centre, ajouter la viande hachée et les frites. Continuer avec la salade, les morceaux de tomate et enfin les oignons.
Etape : 6
Ajouter la seconde moitié de sauce fromagère sur le dessus. Plier les deux bords l’un après l’autre en commençant par le bord du haut, puis celui du bas, puis ceux des côtés en essayant de toujours bien tasser les aliments à l’intérieur.
Etape : 7
Retourner le tacos et le faire cuire dans 3 minutes de chaque côté dans une poêle (commencer par le côté du pliage pour le sceller). Déguster bien chaud.
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