Pierre de lave

Pierre de lave

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 6 Saint-Jacques 
  • Laitue de mer 
  • Kombu  
  • 4 champignons de Paris  
  • Poivre de Pondichéry 
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz 
  • 2 c. à soupe de sauce Nuoc-mâm 
  • 2 c. à soupe de sauce d’huître 
  • 1 céleri branche 
  • Piment d’Espelette 
  • ½ Chou chinois 
  • Vinaigre de riz  
  • 1 barquette de Shimeji blanc  
  • 1 barquette de Shimeji brun  
  • 1 barquette de champignons Enoki 
  • Feuilles de céleri 
  • 6 Saint-Jacques  
  • Feuilles de shiso  
  • 50 g de saké 
  • 50 g de vinaigre de riz 

Recette

Etape : 1

Bouillon de barbe de Saint-Jacques : Mélangez tous les ingrédients et faites cuire à frémissement avec de l’eau à hauteur. Filtrez et récupérez le bouillon. Faites réduire. Assaisonnez avec le poivre de Pondichéry, de Timut et un peu de piment. 

Etape : 2

Pickles chou chinois : Emincez finement le chou. Versez le vinaigre de riz dessus, salez et laissez mariner. 

Etape : 3

Garniture : Taillez les champignons et faites-les revenir dans de l’huile de sésame.  

Etape : 4

Cuisson des Saint-Jacques : Dans une pipette, mettez le saké et le vinaigre. Videz et nettoyez les Saint-Jacques. Roulez-les dans les feuilles de shiso. Chauffez les pierres de lave au four à 180 degrés. Quand elles sont bien chaudes, faites cuire les Saint-Jacques dessus en remettant une pierre de lave sur chaque Saint-Jacques. Aspergez de la pipette les Saint-Jacques. Laissez cuire.  

Etape : 5

Dressage : Disposez joliment toute la garniture sur l’assiette. Posez la Saint-Jacques dessus.  

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