Tarte au chèvre, aux poireaux et au jambon sec
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de poireau
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 75 g de chèvre frais
- 1 bûchette de chèvre
- 2 tranches de jambon sec
- 25 g de beurre
- 1 botte de ciboulette
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, et piquer la avec une fourchette.
Etape : 3
Décongeler les poireaux, une fois décongelés les faire revenir dans le beurre pendant 5 à 10 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer l'appareil de la tarte : mélanger les œufs, la crème semi-épaisse et le chèvre frais. Saler et poivrer à votre convenance. Si vous le désirez, il est possible d'ajouter quelques brins de ciboulette et de la muscade ou d'autres épices.
Etape : 5
Dans vos poireaux fondus, ajouter les 10 cl de crème fraîche épaisse et laisser refroidir un peu. Puis ajouter les à votre appareil, mélanger et verser la préparation sur votre pâte.
Etape : 6
Placer les tranches de jambon sur votre tarte ainsi que la bûchette de chèvre coupée en tranches.
Etape : 7
Enfin, enfourner la tarte pendant 25 min.
Etape : 8
A déguster chaude ou froide.
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