Tarte au chèvre, aux poireaux et au jambon sec

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chèvre, aux poireaux et au jambon sec

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de poireau
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 75 g de chèvre frais
  • 1 bûchette de chèvre
  • 2 tranches de jambon sec
  • 25 g de beurre
  • 1 botte de ciboulette
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, et piquer la avec une fourchette.

Etape : 3

Décongeler les poireaux, une fois décongelés les faire revenir dans le beurre pendant 5 à 10 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer l'appareil de la tarte : mélanger les œufs, la crème semi-épaisse et le chèvre frais. Saler et poivrer à votre convenance. Si vous le désirez, il est possible d'ajouter quelques brins de ciboulette et de la muscade ou d'autres épices.

Etape : 5

Dans vos poireaux fondus, ajouter les 10 cl de crème fraîche épaisse et laisser refroidir un peu. Puis ajouter les à votre appareil, mélanger et verser la préparation sur votre pâte.

Etape : 6

Placer les tranches de jambon sur votre tarte ainsi que la bûchette de chèvre coupée en tranches.

Etape : 7

Enfin, enfourner la tarte pendant 25 min.

Etape : 8

A déguster chaude ou froide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette