Salade thaïe la bavette

Salade thaïe la bavette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de bavette de bœuf 
  • 4 c. à soupe de nuoc mam 
  • 2 c. à soupe de sauce soja salée 
  • 2 citron vert 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive/tournesol  
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 doigt de gingembre frais 
  • 2 c. à soupe de sucre roux 
  • 5-6 brins de coriandre fraîche  
  • 5-6 brins de menthe fraîche  
  • 1 romaine ou 2 sucrines 
  • 1 bâton de citronnelle  
  • 1 grosse échalote 
  • 2 poignées de cacahuètes non salées 
  • 2 carottes  
  • 1 radis noir  
  • 1 piment doux rouge 

Recette

Etape : 1

Il faut commencer par tailler la bavette en lamelles de 5 cm sur 1 cm. 

Etape : 2

Dans un cul de poule, mélanger 3 cuillères à soupe de nuoc mam, l’huile, 1 cuillère à soupe de sauce soja, le jus d’un citron et demi, une cuillère à café de gingembre haché, la gousse d’ail hachée, le sucre et la citronnelle épluchée et détaillée finement. 

Etape : 3

Faire mariner la viande dans ce mélange pendant 1h au frais.  

Etape : 4

Faire torréfier à sec les cacahuètes dans une poêle chaude. 

Etape : 5

Pendant ce temps, ciseler finement l’échalote. Éplucher et râper les carottes. Tailler finement le radis noir à l’aide de la mandoline. Émincer la salade en lanière. 

Etape : 6

Faire revenir les aiguillettes de bavette dans une poêle bien chaude pendant 3 min. Réserver. Récupérer le jus de cuisson et le faire légèrement réduire pour arriver à une texture nappante. Réserver.  

Etape : 7

Une fois refroidie, allonger cette sauce du jus du citron restant, d’une cuillère à soupe de nuoc mam, et d’une cuillère à soupe de sauce soja.  

Etape : 8

Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, le radis, la salade émincée, les échalotes ciselées. Ajouter le bœuf. Assaisonner avec la sauce. Mélanger. Saupoudrer la salade de cacahuètes. Équeuter les herbes fraîches, les émincer et les parsemer sur la salade.  

Etape : 9

Servir. 

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