Omelette champignons

Omelette champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 10 champignons lactaire délicieux 
  • Beurre 
  • Sucre 
  • 50 g de champignons lactaire  
  • 50 g de cèpes séchés 
  • 50 g de morilles  
  • 200 g de sucre cassonade  
  • 1 coin 
  • 50 noix de macadamia 
  • 1 c. à soupe d’ail noir 
  • 50 g de beurre  
  • 200 g de crème liquide 
  • 6 œufs battus  
  • 30 g de crème fraîche 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 1 c. à soupe de crème épaisse 
  • 3 œufs  
  • 30 g de crème fraîche 
  • 2 fruits de la passion  
  • Amandes  

Recette

Etape : 1

Champignons caramélisés et crus : Coupez des lamelles de champignons lactaire que vous laissez crus. Faites revenir le reste de vos champignons dans du beurre et du sucre pour les caraméliser. 

Etape : 2

Purée caramel : Faites caraméliser les champignons lactaire avec votre sucre puis ajoutez les cèpes et les morilles. Coupez le coin à la mandoline, ajoutez-le aux champignons avec les noix de macadamia et remuez. Ajoutez l’ail noir, le beurre et la crème liquide. Laissez cuire le tout et mixez.  

Etape : 3

Siphon œuf brouillé : Faites cuire les œufs avec la crème fraîche comme des œufs brouillés avec du beurre. Mixez avec le sucre et la crème épaisse. Mixez. Mettez en siphon.  

Etape : 4

Crêpe d’omelette : Battez vos œufs avec la crème fraîche. Sur une poêle, faites des crêpes très fines d’omelette.  

Etape : 5

Dressage : Dans la crêpe, tartinez de purée caramel puis ajoutez les champignons rôtis et crus. Mettez les fruits de la passion. Faites torréfier des amandes que vous parsemez sur la crème. Siphon par-dessus.  

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