Girolles, sarrasin et agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 300 g de farine de sarrasin
- 200 g de yaourt
- 5 œufs
- 150 g de lait
- 60 g de sucre
- 20 g de sel
- 200 g de beurre fondu
- 6 g de bicarbonate de soude
- 6 g de levure chimique
- 300 g de girolles
- 200 g de physalis
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 400 g de jus d’orange
- 30 g de rhum
- 200 g de girolles
- 1 branche d’arbre
- 4 girolles par brochette
- Beurre
- Graines de sarrasin
- Sucre
- 1 orange
- 1 citron jaune
- 1 c. à soupe de mascarpone
- Physalis
Recette
Etape : 1
Pancakes : Mélangez tous les ingrédients. Dans une poêle, faites des pancakes.
Etape : 2
Purée girolles physalis : Dans une poêle, faites revenir les girolles et les physalis avec du beurre et du sucre. Mixez. Rajoutez le beurre froid et mélangez.
Etape : 3
Sauce : Faites un caramel avec le sucre. Ajoutez le jus d’orange et faites flamber au rhum. Laissez réduire. Séparez la sauce en 2. Dans la 1ère partie, ajoutez 200 g de girolles pour qu’elles s’imprègnent du sirop. Laissez la 2ème partie de la sauce nature.
Etape : 4
Brochette : La branche d’arbre va vous servir comme base de la brochette. Piquez vos 4 girolles avec la branche. Faites griller votre brochette dans du beurre et des graines de sarrasin. Les graines vont souffler comme du pop-corn. Ajoutez un peu sucre, les zestes d’orange et de citron.
Etape : 5
Dressage : Déposez le pancake en base dans l’assiette. Dessus, étalez le mascarpone puis la purée. Par-dessus, disposez en forme de dôme les giroles au caramel, la tête à l’envers pour faire comme un hérisson. Intercalez avec des physalis frais. Versez le sirop dans une saucière et la brochette sur une serviette.
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