Girolles, sarrasin et agrumes

Girolles, sarrasin et agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 300 g de farine de sarrasin  
  • 200 g de yaourt 
  • 5 œufs 
  • 150 g de lait  
  • 60 g de sucre 
  • 20 g de sel  
  • 200 g de beurre fondu 
  • 6 g de bicarbonate de soude  
  • 6 g de levure chimique  
  • 300 g de girolles  
  • 200 g de physalis 
  • 150 g de sucre 
  • 100 g de beurre 
  • 200 g de sucre 
  • 400 g de jus d’orange 
  • 30 g de rhum 
  • 200 g de girolles  
  • 1 branche d’arbre  
  • 4 girolles par brochette  
  • Beurre 
  • Graines de sarrasin  
  • Sucre 
  • 1 orange  
  • 1 citron jaune 
  • 1 c. à soupe de mascarpone 
  • Physalis  

Recette

Etape : 1

Pancakes : Mélangez tous les ingrédients. Dans une poêle, faites des pancakes. 

Etape : 2

Purée girolles physalis : Dans une poêle, faites revenir les girolles et les physalis avec du beurre et du sucre. Mixez. Rajoutez le beurre froid et mélangez.  

Etape : 3

Sauce : Faites un caramel avec le sucre. Ajoutez le jus d’orange et faites flamber au rhum. Laissez réduire. Séparez la sauce en 2. Dans la 1ère partie, ajoutez 200 g de girolles pour qu’elles s’imprègnent du sirop. Laissez la 2ème partie de la sauce nature.  

Etape : 4

Brochette : La branche d’arbre va vous servir comme base de la brochette. Piquez vos 4 girolles avec la branche. Faites griller votre brochette dans du beurre et des graines de sarrasin. Les graines vont souffler comme du pop-corn. Ajoutez un peu sucre, les zestes d’orange et de citron.  

Etape : 5

Dressage : Déposez le pancake en base dans l’assiette. Dessus, étalez le mascarpone puis la purée. Par-dessus, disposez en forme de dôme les giroles au caramel, la tête à l’envers pour faire comme un hérisson. Intercalez avec des physalis frais. Versez le sirop dans une saucière et la brochette sur une serviette. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette