Trompettes de la vie

Trompettes de la vie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 100 g de jaunes d’œuf 
  • 200 g de lait  
  • 50 g de crème 
  • 30 g de poudre de trompettes 
  • 50 g sucre  
  • 200 g de crème  
  • 30 g de poudre de trompettes 
  • 1 feuille de gélatine  
  • 200 g de lait  
  • 50 g de purée de trompettes  
  • Verveine 
  • 100 g de mûres  
  • 1 jus de citron jaune 
  • 200 g de champignons trompettes de la mort 
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Crème brûlée : Mélangez le tout et faites cuire au four à 90° pendant 1h. 

Etape : 2

Siphon champignons : Faites chauffer tous les ingrédients. Laissez infuser. Mettez en siphon avec 2 cartouches de gaz. 

Etape : 3

Tuile de champignons : Taillez les champignons, faites-les cuire doucement avec un couvercle et mixez. Vous obtenez une purée. Vous réservez 50 g de la purée pour le condiment et le reste vous l’étalez finement sur un Silpat et faites cuire au four à 160° pendant 1h.  

Etape : 4

Condiment : Récupérez la purée de trompettes et mélangez-la avec de la verveine, les mûres et le jus de citron. 

Etape : 5

Dressage : Mettez du sucre en poudre que vous avez caramélisé sur la crème brûlée. Dressez toutes les préparations joliment sur un côté de l’assiette. 

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