Trompettes de la vie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 100 g de jaunes d’œuf
- 200 g de lait
- 50 g de crème
- 30 g de poudre de trompettes
- 50 g sucre
- 200 g de crème
- 30 g de poudre de trompettes
- 1 feuille de gélatine
- 200 g de lait
- 50 g de purée de trompettes
- Verveine
- 100 g de mûres
- 1 jus de citron jaune
- 200 g de champignons trompettes de la mort
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Crème brûlée : Mélangez le tout et faites cuire au four à 90° pendant 1h.
Etape : 2
Siphon champignons : Faites chauffer tous les ingrédients. Laissez infuser. Mettez en siphon avec 2 cartouches de gaz.
Etape : 3
Tuile de champignons : Taillez les champignons, faites-les cuire doucement avec un couvercle et mixez. Vous obtenez une purée. Vous réservez 50 g de la purée pour le condiment et le reste vous l’étalez finement sur un Silpat et faites cuire au four à 160° pendant 1h.
Etape : 4
Condiment : Récupérez la purée de trompettes et mélangez-la avec de la verveine, les mûres et le jus de citron.
Etape : 5
Dressage : Mettez du sucre en poudre que vous avez caramélisé sur la crème brûlée. Dressez toutes les préparations joliment sur un côté de l’assiette.
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