Poireaux et triple jus tranché : jus détox, crème fumée et huile de poireaux

Poireaux et triple jus tranché : jus détox, crème fumée et huile de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 fenouil  
  • 1 concombre 
  • 1 botte de persil 
  • 1 botte de menthe  
  • 1 botte d’estragon 
  • 1 botte de coriandre 
  • 2 pommes vertes 
  • Vert de 2 poireaux  
  • 200 g de crème liquide 
  • 1 vert de poireau  
  • 1 botte de persil  
  • 1 botte d’estragon  
  • 250 ml d’huile d’olive  
  • 2 poireaux 
  • 1 c. à soupe de beurre 
  • 1 branche de thym  
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 botte de persil 
  • 1 botte de coriandre 
  • 250 ml d’huile d’olive 
  • 1 citron  
  • 5 anchois vinaigrette/assiette 
  • Graine de sarrasin  
  • Fleur d’ail 

Recette

Etape : 1

Jus détox : Coupez le tout en petits morceaux et passez en centrifugeuse.  

Etape : 2

Crème fumée : Fumez la crème dans un fumoir. 

Etape : 3

Huile vert : Taillez vos ingrédients. Mixez avec 250 ml d’huile d’olive pendant 5 minutes. Filtrez.  

Etape : 4

Poireaux rôtis : Epluchez et nettoyez les poireaux puis coupez-les en 2. Dans une casserole, faites revenir les poireaux avec du beurre, du thym et les gousses d’ail écrasées. Faites revenir puis mettez au four pendant 10 minutes à 180 degrés. Quand c’est cuit, faites-les refroidir en cellule. Coupez-les en biseaux comme des pennes.  

Etape : 5

Vinaigrette coriandre persil : Faites blanchir le persil et la coriandre. Mixez-les avec de l’huile d’olive.  

Etape : 6

Dressage : Assaisonnez les poireaux avec la vinaigrette coriandre persil et du jus de citron. Mettez les poireaux au milieu de l’assiette. Ajoutez 5 anchois au vinaigre par assiette. Mettez vos anchois et vos poireaux en quinconce. Parsemez de graines de sarrasin que vous avez préalablement torréfiées au four, mettez un peu de fleur d’ail. Dans une saucière, mettez ¾ de jus détox et la moitié de l’huile vert et de la crème fumée.  

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