Beignet de courgette et de chou-fleur
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 chou-fleur
- 1 l d'huile
- 140 g de farine
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 0.5 cuillères à café de glutamate
- Sel
- Poivre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de porto
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de curry
Recette
Etape : 1
Epluchez les courgettes, lavez-les puis découpez-les dans le sens de la longueur. Découpez ensuite chaque moitié en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Déposer le chou-fleur découpé en bouquets, dans un panier à cuisson vapeur au dessus d'une casserole d'eau bouillante. Si vous ne posséder pas de panier spécial vapeur, mettez votre chou-fleur dans une passoire.
Etape : 3
Cuisez 10 à 15 min (il faut que le chou soit encore ferme).
Etape : 4
Dans un saladier, battez l'œuf, ajoutez farine, lait, glutamate, levure, sel et poivre. Continuez à battre jusqu'à obtention, d'une pâte lisse et homogène. Laissez ensuite reposer 30 minutes.
Etape : 5
Dans un récipient, mélangez les éléments de la marinade, puis faites mariner les légumes pendant 1 heure. Egouttez-les soigneusement.
Etape : 6
Faites chauffer dans un friteuse (ou cocotte profonde) 1 litre d'huile de friture.
Etape : 7
Trempez les morceaux de légumes dans la pâte, en laissant retomber l'excédent dans le saladier. Retournez-les de temps en temps.
Etape : 8
Lorsque les beignets ont un teint doré (après 4 ou 5 minutes de cuisson), retirez-les à l'aide d'un écumoire et laissez-les égoutter complètement sur du papier absorbant.
Etape : 9
Servez chaud dans un plat.
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