Beignet de courgette et de chou-fleur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignet de courgette et de chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 chou-fleur
  • 1 l d'huile
  • 140 g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 0.5 cuillères à café de glutamate
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de curry

Recette

Etape : 1

Epluchez les courgettes, lavez-les puis découpez-les dans le sens de la longueur. Découpez ensuite chaque moitié en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 2

Déposer le chou-fleur découpé en bouquets, dans un panier à cuisson vapeur au dessus d'une casserole d'eau bouillante. Si vous ne posséder pas de panier spécial vapeur, mettez votre chou-fleur dans une passoire.

Etape : 3

Cuisez 10 à 15 min (il faut que le chou soit encore ferme).

Etape : 4

Dans un saladier, battez l'œuf, ajoutez farine, lait, glutamate, levure, sel et poivre. Continuez à battre jusqu'à obtention, d'une pâte lisse et homogène. Laissez ensuite reposer 30 minutes.

Etape : 5

Dans un récipient, mélangez les éléments de la marinade, puis faites mariner les légumes pendant 1 heure. Egouttez-les soigneusement.

Etape : 6

Faites chauffer dans un friteuse (ou cocotte profonde) 1 litre d'huile de friture.

Etape : 7

Trempez les morceaux de légumes dans la pâte, en laissant retomber l'excédent dans le saladier. Retournez-les de temps en temps.

Etape : 8

Lorsque les beignets ont un teint doré (après 4 ou 5 minutes de cuisson), retirez-les à l'aide d'un écumoire et laissez-les égoutter complètement sur du papier absorbant.

Etape : 9

Servez chaud dans un plat.

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