Pirojki à la viande (Russie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oignon
- 250 g de boeuf
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 5 feuilles de chou
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les feuilles de chou en très fines lanières. Les faire revenir à feu moyen à la poêle dans 20 g de beurre.
Etape : 2
Après 5 mn environ, le chou doit être transparent. Saler, poivrer et ajouter le hachis d'oeufs.
Etape : 3
Faire revenir à feu moyen à la poêle tous les ingrédients de la farce à la viande.
Etape : 4
Etaler la pâte au rouleau, y tailler des ronds avec un verre. Sur ces ronds, déposer la farce au chou ou celle à la viande. Replier comme des petits chaussons et écraser légèrement les
Etape : 5
bords à la fourchette pour les souder.
Etape : 6
Dorer au jaune d'oeuf.
Etape : 7
Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7)
Etape : 8
pendant 20 mn. Laisser refroidir.
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