La macaronade de foie gras d’Hélène Darroze
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 600 g de penne
- 1 lobe de foie gras de canard
- 1 trait de bouillon de volaille
- 1 trait de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- Persil plat coupe´
- Gros sel
- Sel
- Piment d’Espelette
Recette
Etape : 1
Verser 6 litres d’eau dans une grande casserole, porter à vive ébullition, assaisonner de gros sel puis plonger les penne. Les cuire « al dente » pendant 6 à 7 min environ.
Etape : 2
Pendant la cuisson des penne, tailler le foie gras de canard en gros dés larges de 3 cm. Assaisonner, puis les poêler dans une poêle fumante, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés mais résistent encore sous la pression du doigt. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette et les déposer sur un papier absorbant.
Etape : 3
Déglacer la poêle avec le jus de volaille, bien détacher tous les sucs et ajouter la crème liquide. Laisser réduire quelques instants.
Etape : 4
Une fois les penne cuits, les égoutter et les plonger aussitôt dans le jus crémé.
Etape : 5
Ajouter les dés de foie gras. Lorsqu’ils sont bien chauds et enrobés de sauce, parsemer de persil plat.
Etape : 6
Déposer dans un plat de présentation et servir aussitôt.
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