Charwarma de céleri cuit à la broche

Charwarma de céleri cuit à la broche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 céleri boule  
  • 1 ananas  
  • Eau  
  • Huile d’olive 
  • 200 g de farine  
  • 1 pincée de sel 
  • Eau tiède  
  • 15 cl d’eau  
  • 15 cl de vinaigre blanc 
  • 1 pincée de sel 
  • 10 g de sucre 
  • Grains de coriandre 
  • 1 oignon rouge  
  • 250 g de yaourt grec égoutté 
  • 1 tête d’ail 
  • 1 citron jaune  
  • Poivre  
  • ½ laitue romaine 
  • ½ concombre 
  • 1 citron jaune  
  • Huile d’olive  
  • Sel 
  • Céleri  
  • Ananas 
  • 3 piments frais  

Recette

Etape : 1

Broche céleri ananas : Epluchez et taillez à la trancheuse le céleri de 1 cm d’épaisseur. Epluchez et taillez l’ananas à la trancheuse de 0,5 cm d’épaisseur. Faites mariner dans la marinade. Montez la broche avec 2 tranches de céleri, 1 tranche d’ananas. Répétez jusqu’à ce que votre broche soit complète. Faites cuire sur la broche comme un kebab, arrosez au fur et à mesure avec une marinade d’eau et d’huile d’olive.  

Etape : 2

Pain : Mélangez la farine et le sel. Mettez l’eau tiède au fur et à mesure sur la farine. Vous devez obtenir une pâte homogène, ferme et souple. Laissez reposer 30 minutes avec un linge humide. Faites des boules de 30 g, étalez finement dans un diamètre rond et faites cuire dans une poêle chaude sans matière grasse comme un pain pita.  

Etape : 3

Pickles oignons rouges : Taillez finement les oignons en quartiers. Faites un sirop avec l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et les grains de coriandre. Portez à ébullition, ajoutez vos oignons, coupez le feu et laissez mariner. 

Etape : 4

Sauce blanche : Faites rôtir la tête d’ail au four. Mélangez le yaourt, la pulpe d’ail, le jus et les zestes du citron jaune et le poivre. Emincez la romaine finement et assaisonnez-la avec 2 c. à soupe de sauce blanche. 

Etape : 5

Concombre mariné : Taillez le concombre à la mandoline et assaisonnez-le avec le jus de citron, de l’huile d’olive et du sel. Laissez mariner 15 minutes pour dégorger.  

Etape : 6

Support des sauces : Récupérez les épluchures du céleri. Faites sécher au four.  

Etape : 7

Harissa : Récupérez tous les morceaux de céleri et d’ananas que l’on n’a pas utilisé. Emincez-les finement. Faites revenir dans une casserole avec 3 piments frais. Quand c’est cuit, mixez.  

Etape : 8

Dressage : Dans une assiette, disposez les épluchures de céleri avec 1 point de chaque sauce dessus. Posez le sandwich à côté avec les pickles et les concombres. 

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