Fish’n chips coquillages

Fish’n chips coquillages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 200 g de chair de Lieu jaune  
  • 200 g de crème  
  • 2 blancs d’œuf 
  • Farine  
  • Panko  
  • Œufs 
  • 500 g de coques  
  • 500 g de couteaux  
  • 20 g de menthe  
  • 20 g de coriandre  
  • 1 jus de citron jaune  
  • 1 oignon rouge  
  • 4 œufs  
  • 100 g d’huile d’olive  
  • 1 botte de coriandre  
  • 50 g de vinaigre de Xérès 
  • Sel  
  • Poivre 
  • 200 g de pommes de terre Agria 
  • Paprika 

Recette

Etape : 1

Ballotine de poisson : Mixez le tout. Roulez en ballotine dans du film. Faites cuire pendant 20 minutes dans de l’eau à 90°. Pannez à l’anglaise avec la farine, les œufs et le Panko. Faites frire la ballotine pendant 3 minutes à 180°.  

Etape : 2

Salade de coquillages : Ouvrez et taillez les coques et les couteaux. Ciselez l’oignon. Mélangez avec tous les ingrédients.  

Etape : 3

Condiment coriandre : Faites des œufs mollets (6 minutes de cuisson). Mixez les œufs avec l’huile d’olive, la coriandre ciselée et le vinaigre de Xérès. Assaisonnez de sel et de poivre.  

Etape : 4

Serpentin de pomme de terre : Faites des serpentins de pommes de terre avec un rouet. Faites frire les serpentins à 180° pendant 1 minute. Déposez sur du sopalin et assaisonnez de paprika, sel et poivre.  

Etape : 5

Dressage : Découpez le dessus de la ballotine. Mettez le condiment dessus. Sur le côté, ajoutez la salade de coquillages, des points de condiments et les serpentins de pomme de terre.  

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