Fish’n chips coquillages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 200 g de chair de Lieu jaune
- 200 g de crème
- 2 blancs d’œuf
- Farine
- Panko
- Œufs
- 500 g de coques
- 500 g de couteaux
- 20 g de menthe
- 20 g de coriandre
- 1 jus de citron jaune
- 1 oignon rouge
- 4 œufs
- 100 g d’huile d’olive
- 1 botte de coriandre
- 50 g de vinaigre de Xérès
- Sel
- Poivre
- 200 g de pommes de terre Agria
- Paprika
Recette
Etape : 1
Ballotine de poisson : Mixez le tout. Roulez en ballotine dans du film. Faites cuire pendant 20 minutes dans de l’eau à 90°. Pannez à l’anglaise avec la farine, les œufs et le Panko. Faites frire la ballotine pendant 3 minutes à 180°.
Etape : 2
Salade de coquillages : Ouvrez et taillez les coques et les couteaux. Ciselez l’oignon. Mélangez avec tous les ingrédients.
Etape : 3
Condiment coriandre : Faites des œufs mollets (6 minutes de cuisson). Mixez les œufs avec l’huile d’olive, la coriandre ciselée et le vinaigre de Xérès. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 4
Serpentin de pomme de terre : Faites des serpentins de pommes de terre avec un rouet. Faites frire les serpentins à 180° pendant 1 minute. Déposez sur du sopalin et assaisonnez de paprika, sel et poivre.
Etape : 5
Dressage : Découpez le dessus de la ballotine. Mettez le condiment dessus. Sur le côté, ajoutez la salade de coquillages, des points de condiments et les serpentins de pomme de terre.
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