Noix de Saint-Jacques rôties au beurre de noix

Noix de Saint-Jacques rôties au beurre de noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques nettoyées 
  • 4 coquilles creuses nettoyées (la partie inférieure de la coquille Saint-Jacques) 
  • 4 fines tranches de pain de campagne 
  • 1 demi-gousse d’ail 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • 10 noix 
  • 100 g de beurre pommade 
  • 1 trait de vinaigre de cidre 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Gros sel 

Recette

Etape : 1

Enfourner sous le grill pendant quelques minutes (5 à 6 minutes sous la grille), en surveillant bien. Les croûtons de pain doivent dorer. Déguster. 

Etape : 2

Tapisser un plat allant au four de gros sel et caler les coquilles dessus. 

Etape : 3

Tailler les noix de Saint-Jacques dans le sens de l’épaisseur en 2. Tapisser chaque coquille creuse avec l’équivalent de 3 noix. Répartir par-dessus le beurre de noix, en prenant soin de bien recouvrir les noix de Saint-Jacques.  

Etape : 4

Préchauffer le four en position grill.  

Etape : 5

Dans un saladier, verser les cerneaux de noix grossièrement hachés, l’ail finement haché, la ciboulette ciselée, les tranches de pain débités en dés de 1 demi-centimètre (à l’aide d’un couteau très tranchant), le beurre pommade (il doit vraiment être souple), le vinaigre de cidre. Bien amalgamer le tout à l’aide d’une cuillère. 

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