Noix de Saint-Jacques rôties au beurre de noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques nettoyées
- 4 coquilles creuses nettoyées (la partie inférieure de la coquille Saint-Jacques)
- 4 fines tranches de pain de campagne
- 1 demi-gousse d’ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 10 noix
- 100 g de beurre pommade
- 1 trait de vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Enfourner sous le grill pendant quelques minutes (5 à 6 minutes sous la grille), en surveillant bien. Les croûtons de pain doivent dorer. Déguster.
Etape : 2
Tapisser un plat allant au four de gros sel et caler les coquilles dessus.
Etape : 3
Tailler les noix de Saint-Jacques dans le sens de l’épaisseur en 2. Tapisser chaque coquille creuse avec l’équivalent de 3 noix. Répartir par-dessus le beurre de noix, en prenant soin de bien recouvrir les noix de Saint-Jacques.
Etape : 4
Préchauffer le four en position grill.
Etape : 5
Dans un saladier, verser les cerneaux de noix grossièrement hachés, l’ail finement haché, la ciboulette ciselée, les tranches de pain débités en dés de 1 demi-centimètre (à l’aide d’un couteau très tranchant), le beurre pommade (il doit vraiment être souple), le vinaigre de cidre. Bien amalgamer le tout à l’aide d’une cuillère.
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