Galette complète

Galette complète

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 50 g de beurre 
  • 50 g de blanc d’œuf 
  • 50 g de farine blé noir 
  • 20 g de farine blanche 
  • Sel  
  • 3 œufs 
  • Beurre 
  • Sel  
  • Poivre  
  • Crème  
  • Jambon de Paris 
  • 100 g d’emmental  
  • 200 g de cidre 
  • 3 g d’Agar-agar  

Recette

Etape : 1

Chips de galette : Mélangez tous les ingrédients. Etalez sur un Silpat et enfournez a 140° à sec pendant 4 minutes. Détaillez et continuez de cuire jusqu’à ce que ce soit bien croustillant. 

Etape : 2

Brouillade d’œufs : Faites des œufs brouillés. Arrêtez la cuisson et ajoutez un peu de crème. Mixez au robot pour que ce soit lisse. Ajoutez les dés de jambon.  

Etape : 3

Gel emmental cidre : Faites fondre l’emmental dans le cidre. Ajoutez 3 g d’Agar-agar. Faites bouillir puis laissez refroidir. Mixez. 

Etape : 4

Dressage : Sur des graines de sarrasin, dressez en mille-feuille en faisant des étages de chips de galette et de brouillade d’œufs. Décorez avec un point de gel de cidre, des dés de jambon et une peluche de ciboulette.  

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