Sashimi de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 L d’eau
- 100 g de persil
- 100 g de coriandre
- 100 g d’aneth
- 50 g d’estragon
- 50 g de menthe
- 100 g d’oseille
- 1 betterave rouge
- 1 betterave jaune
- 1 betterave chioggia
- 1 carotte jaune
- 1 carotte blanche
- Graines de coriandre
- Gingembre
- Graines de cumin
- Raifort
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de moutarde
- 30 ml de vinaigre de riz
- 30 g de gingembre rappé
- 30 g de raifort rappé
- 5 betteraves
- 6 carottes orange
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 30 g de gingembre
- 30 g de raifort
- Shiso
- Oseille
Recette
Etape : 1
Granité aux herbes : Mettez les herbes dans le mixeur avec du sel et du poivre. Mixez avec de l’eau. Passez au chinois. Mettez au congélateur. Utilisez une machine pour faire de la glace pilée pour faire le granité.
Etape : 2
Sashimi de légumes : Coupez les betteraves en tranches de 5 mm d’épaisseur. Préparez 3 casseroles avec de l’eau que vous faites bouillir. Dans une casserole, mettez les betteraves jaunes avec les graines coriandre et un peu de gingembre. Dans la 2ème casserole, mettez les betteraves rouges avec les graines de cumin. Dans la 3ème casserole, mettez les betterave Chioggia avec du raifort. Laissez cuire les 3 préparations. Laissez crus et coupez finement à la mandoline les autres légumes.
Etape : 3
Vinaigrette gingembre : Mélangez le tout et passez au chinois.
Etape : 4
Sauce jus de betterave : Epluchez et coupez les betteraves et les carottes en morceaux que vous passez à la centrifugeuse. Faites réduire leur jus de 2/3. Filtrez dans un torchon. Assaisonnez le jus avec du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Récupérez la pulpe des légumes que vous assaisonnez avec du gingembre et du raifort.
Etape : 5
Dressage : Dans le fond de l’assiette, mettez beaucoup de granité puis posez dessus joliment tous les légumes. Assaisonnez avec la vinaigrette et le jus. Décorez avec les feuilles de shiso et l’oseille.
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