Terrine de sot-l'y-laisse en gelée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de sot-l'y-laisse en gelée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de sot-l'y-laisse
  • 50 g de noisette
  • 50 g d'amande
  • 50 g de pistache
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 50 cl de bouillon de volaille
  •  Persil
  • 1 sachet de gelée au madère
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et faire cuire la carotte et le navet dans le bouillon de volaille.

Etape : 2

Conserver le bouillon et couper la carotte et le navet en macédoine (dés de 5/7mm), saler et poivrer, conserver au frais.

Etape : 3

Torréfier les amandes et noisettes à la poêle sans matière grasse. Les concasser avec les pistaches.

Etape : 4

Hacher le persil et garder 2 belles feuilles pour la décoration.

Etape : 5

Couper les sot-l'y-laisse en trois et les faire sauter à la poêle pour leur donner une belle coloration, saler et poivrer.

Etape : 6

Dégraisser et laisser refroidir sur un papier absorbant.

Etape : 7

Préparer la gelée au madère en remplaçant l'eau par le bouillon de volaille et laisser refroidir.

Etape : 8

Mélanger les sot-l'y-laisse avec les légumes en dés, le persil et les fruits secs.

Etape : 9

Chemiser deux petits moules à terrines (ou un grand) avec du film alimentaire. Placer une feuille de persil plat dans le fond.

Etape : 10

Remplir les moules avec le mélange en tassant. Finir avec une couche de fruits secs.

Etape : 11

Faire couler la gelée pour qu'elle recouvre bien l'ensemble.

Etape : 12

Placer au frais jusqu'à prise complète de la gelée.

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