Terrine de sot-l'y-laisse en gelée
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de sot-l'y-laisse
- 50 g de noisette
- 50 g d'amande
- 50 g de pistache
- 1 carotte
- 1 navet
- 50 cl de bouillon de volaille
- Persil
- 1 sachet de gelée au madère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et faire cuire la carotte et le navet dans le bouillon de volaille.
Etape : 2
Conserver le bouillon et couper la carotte et le navet en macédoine (dés de 5/7mm), saler et poivrer, conserver au frais.
Etape : 3
Torréfier les amandes et noisettes à la poêle sans matière grasse. Les concasser avec les pistaches.
Etape : 4
Hacher le persil et garder 2 belles feuilles pour la décoration.
Etape : 5
Couper les sot-l'y-laisse en trois et les faire sauter à la poêle pour leur donner une belle coloration, saler et poivrer.
Etape : 6
Dégraisser et laisser refroidir sur un papier absorbant.
Etape : 7
Préparer la gelée au madère en remplaçant l'eau par le bouillon de volaille et laisser refroidir.
Etape : 8
Mélanger les sot-l'y-laisse avec les légumes en dés, le persil et les fruits secs.
Etape : 9
Chemiser deux petits moules à terrines (ou un grand) avec du film alimentaire. Placer une feuille de persil plat dans le fond.
Etape : 10
Remplir les moules avec le mélange en tassant. Finir avec une couche de fruits secs.
Etape : 11
Faire couler la gelée pour qu'elle recouvre bien l'ensemble.
Etape : 12
Placer au frais jusqu'à prise complète de la gelée.
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