Galette au sarrasin aux poireaux et saumon fumé

Galette au sarrasin aux poireaux et saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de sarrasin  
  • 10 cl de So sarrasin cuisine  
  • 1 càc de sel  
  • 40 cl d’eau  
  • 3 poireaux  
  • 20 cl de So soja cuisine  
  • 4 tranches de saumon fumé  
  • 1 càs d’huile d’olive  
  • Aneth  
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à galettes. Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, le sel et le So sarrasin cuisine.  

Etape : 2

Fouetter en ajoutant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer une heure.  

Etape : 3

Préparer la garniture. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire fondre les poireaux émincés.  

Etape : 4

Ajouter le So soja cuisine, du sel et du poivre.  

Etape : 5

Dans une crêpière légèrement huilée, verser une louche de pâte et cuire jusqu’à ce que le dessus soit sec.  

Etape : 6

Garnir avec 3 belles cuillères de poireaux et une tranche de saumon fumé.  

Etape : 7

À l’aide d’une spatule, replier les bords de la galette. Réserver au chaud et renouveler l’opération pour la cuisson des autres galettes.  

Etape : 8

Servir parsemé d’aneth. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 337 fois

Partager cette Recette