Galette au sarrasin aux poireaux et saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine de sarrasin
- 10 cl de So sarrasin cuisine
- 1 càc de sel
- 40 cl d’eau
- 3 poireaux
- 20 cl de So soja cuisine
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 càs d’huile d’olive
- Aneth
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à galettes. Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, le sel et le So sarrasin cuisine.
Etape : 2
Fouetter en ajoutant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer une heure.
Etape : 3
Préparer la garniture. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire fondre les poireaux émincés.
Etape : 4
Ajouter le So soja cuisine, du sel et du poivre.
Etape : 5
Dans une crêpière légèrement huilée, verser une louche de pâte et cuire jusqu’à ce que le dessus soit sec.
Etape : 6
Garnir avec 3 belles cuillères de poireaux et une tranche de saumon fumé.
Etape : 7
À l’aide d’une spatule, replier les bords de la galette. Réserver au chaud et renouveler l’opération pour la cuisson des autres galettes.
Etape : 8
Servir parsemé d’aneth.
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