Beureks épinards-féta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d’épinards frais
- 200 g de féta
- 1 œuf
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 c. à soupe d’huile de sésame (facultatif)
- 3 c. à café de graines de sésame
- Sel
- Poivre
- 8 à 10 feuilles de brick
- 30 g de beurre fondu
Recette
Etape : 1
Émincer l’oignon. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un grand faitout. Faire rissoler l’oignon à feu moyen. Lorsqu’il est translucide, ajouter les épinards. Baisser le feu si nécessaire (ils rendent de l’eau mais ne doivent pas brûler). Saler, poivrer. Ajouter l’huile de sésame.
Etape : 2
Dans un saladier, émietter la féta. Casser l’œuf, et mélanger avec la féta.
Etape : 3
Une fois les épinards cuits, retirer l’excédent d’eau qui risquerait de détremper les feuilles. Les égoutter si besoin.
Etape : 4
Incorporer les épinards au saladier. Ajouter les graines de sésame et mélanger.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180 °C.
Etape : 6
Couper les feuilles de brick en demi-lune. Déposer une cuillère à soupe de préparation sur le bord de la feuille et faire le pliage triangulaire comme pour un samoussa. Bien serrer.
Etape : 7
À l’aide d’un pinceau, badigeonner les beureks de beurre fondu sur les deux faces. Les disposer sur une feuille de cuisson ou d’aluminium et les mettre au four. Cuire 30 minutes à 180°C.
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