Beureks épinards-féta

Beureks épinards-féta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g d’épinards frais 
  • 200 g de féta 
  • 1 œuf 
  • 1 oignon 
  • Huile d’olive 
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame (facultatif) 
  • 3 c. à café de graines de sésame 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 8 à 10 feuilles de brick 
  • 30 g de beurre fondu 

Recette

Etape : 1

Émincer l’oignon. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un grand faitout. Faire rissoler l’oignon à feu moyen. Lorsqu’il est translucide, ajouter les épinards. Baisser le feu si nécessaire (ils rendent de l’eau mais ne doivent pas brûler). Saler, poivrer. Ajouter l’huile de sésame.  

Etape : 2

Dans un saladier, émietter la féta. Casser l’œuf, et mélanger avec la féta.  

Etape : 3

Une fois les épinards cuits, retirer l’excédent d’eau qui risquerait de détremper les feuilles. Les égoutter si besoin.  

Etape : 4

Incorporer les épinards au saladier. Ajouter les graines de sésame et mélanger. 

Etape : 5

Préchauffer le four à 180 °C. 

Etape : 6

Couper les feuilles de brick en demi-lune. Déposer une cuillère à soupe de préparation sur le bord de la feuille et faire le pliage triangulaire comme pour un samoussa. Bien serrer.  

Etape : 7

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les beureks de beurre fondu sur les deux faces. Les disposer sur une feuille de cuisson ou d’aluminium et les mettre au four. Cuire 30 minutes à 180°C. 

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