Riz aux asperges vertes et saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 1 oignon
- 300g de riz rond
- 16 asperges vertes
- 80cl d'eau
- 1 cs. d’huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler et émincer finement l’oignon. Couper la partie basse de la tige des asperges et retirer les petites feuilles. Couper le saumon en dés.
Etape : 2
Porter à ébullition 80cl d'eau salée et cuire 5min les asperges à petits frémissements. Les récupérer à l'aide d’une écumoire, l'eau de cuisson servira pour la cuisson du riz.
Etape : 3
Dans une grande sauteuse faire chauffer l'huile d’olive et faire dorer le saumon. Le réserver.
Etape : 4
Ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu'à coloration.
Etape : 5
Ajouter le riz et le couvrir juste à hauteur avec l’eau de cuisson des asperges, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 10min en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Couper les asperges en deux dans leur longueur puis en tronçons de 2cm.
Etape : 7
Ajouter le saumon et les asperges dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 2-3min sans couvrir. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette