Riz aux asperges vertes et saumon

Riz aux asperges vertes et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon 
  • 1 oignon 
  • 300g de riz rond 
  • 16 asperges vertes 
  • 80cl d'eau 
  • 1 cs. d’huile d'olive 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Peler et émincer finement l’oignon. Couper la partie basse de la tige des asperges et retirer les petites feuilles. Couper le saumon en dés. 

Etape : 2

Porter à ébullition 80cl d'eau salée et cuire 5min les asperges à petits frémissements. Les récupérer à l'aide d’une écumoire, l'eau de cuisson servira pour la cuisson du riz. 

Etape : 3

Dans une grande sauteuse faire chauffer l'huile d’olive et faire dorer le saumon. Le réserver. 

Etape : 4

Ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu'à coloration. 

Etape : 5

Ajouter le riz et le couvrir juste à hauteur avec l’eau de cuisson des asperges, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 10min en remuant de temps en temps. 

Etape : 6

Couper les asperges en deux dans leur longueur puis en tronçons de 2cm. 

Etape : 7

Ajouter le saumon et les asperges dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 2-3min sans couvrir. Rectifier l’assaisonnement si besoin. 

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