Bowl de melon et quinoa au jambon de Bayonne

Bowl de melon et quinoa au jambon de Bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 120 g de quinoa  
  • ½ melon  
  • 5 tranches de Jambon de Bayonne  
  • Une dizaine de billes de mozzarella  
  • 2 poignées de pousses d’épinards  
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive  
  • 1,5 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc  
  • Sel  
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Faire cuire le quinoa selon les instructions écrites sur le paquet.  

Etape : 2

Laisser refroidir à température ambiante.  

Etape : 3

Détailler à l’aide d’une cuillère parisienne des billes de melon ou couper la chair du melon en cubes à l’aide d’un couteau. 

Etape : 4

Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l’huile. Saler et poivrer. 

Etape : 5

Mélanger le quinoa, les billes de mozzarella avec les pousses d’épinards et la vinaigrette. 

Etape : 6

Répartir la préparation dans deux bols. 

Etape : 7

Ajouter les billes de melon et les tranches de jambon de Bayonne coupées en deux. Servir de suite. 

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