Bowl de melon et quinoa au jambon de Bayonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 120 g de quinoa
- ½ melon
- 5 tranches de Jambon de Bayonne
- Une dizaine de billes de mozzarella
- 2 poignées de pousses d’épinards
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le quinoa selon les instructions écrites sur le paquet.
Etape : 2
Laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 3
Détailler à l’aide d’une cuillère parisienne des billes de melon ou couper la chair du melon en cubes à l’aide d’un couteau.
Etape : 4
Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l’huile. Saler et poivrer.
Etape : 5
Mélanger le quinoa, les billes de mozzarella avec les pousses d’épinards et la vinaigrette.
Etape : 6
Répartir la préparation dans deux bols.
Etape : 7
Ajouter les billes de melon et les tranches de jambon de Bayonne coupées en deux. Servir de suite.
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