Cordons bleus au jambon de Bayonne

Cordons bleus au jambon de Bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde  
  • 4 tranches de jambon de Bayonne  
  • 25 g d’emmental râpé  
  • 25 g d’Ossau Iraty râpé  
  • 1 œuf  
  • 40 g de farine  
  • 100 g de chapelure  
  • 1 c. à soupe d’origan séché 

Recette

Etape : 1

Mettre bien à plat chacune des escalopes de dinde et les recouvrir d’une tranche de jambon de Bayonne.  

Etape : 2

Râper l’Ossau Iraty et l’emmental et mélanger les deux fromages.  

Etape : 3

Disposer un petit tas de fromages râpés sur chaque escalope.  

Etape : 4

Refermer l’escalope en deux en repliant le côté le plus long.  

Etape : 5

Battre un œuf dans une assiette creuse. Mettre la farine dans une autre assiette.  

Etape : 6

Dans une 3ème assiette, verser la chapelure et mélanger cette dernière avec l’origan séché.  

Etape : 7

Passer chaque escalope dans la farine, puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure. Faire frire 5 minutes à la poêle de chaque côté avec un filet d’huile d’olive et servir. 

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