Cordons bleus au jambon de Bayonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 25 g d’emmental râpé
- 25 g d’Ossau Iraty râpé
- 1 œuf
- 40 g de farine
- 100 g de chapelure
- 1 c. à soupe d’origan séché
Recette
Etape : 1
Mettre bien à plat chacune des escalopes de dinde et les recouvrir d’une tranche de jambon de Bayonne.
Etape : 2
Râper l’Ossau Iraty et l’emmental et mélanger les deux fromages.
Etape : 3
Disposer un petit tas de fromages râpés sur chaque escalope.
Etape : 4
Refermer l’escalope en deux en repliant le côté le plus long.
Etape : 5
Battre un œuf dans une assiette creuse. Mettre la farine dans une autre assiette.
Etape : 6
Dans une 3ème assiette, verser la chapelure et mélanger cette dernière avec l’origan séché.
Etape : 7
Passer chaque escalope dans la farine, puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure. Faire frire 5 minutes à la poêle de chaque côté avec un filet d’huile d’olive et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette