Bœuf "larmes du tigre"

Bœuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de faux filet de bœuf 
  • 2 c. à s. de sauce soja 
  • 1 c. à s. de miel 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 1/2 botte de menthe  
  • 1/2 bouquet de coriandre  
  • 1 citron vert 
  • 1 gousse d’ail 
  • 3 c. à s. de sauce Nuoc mam 
  • 1 c. à s. de sauce soja 
  • 3 c. à s. de sucre roux 
  • 3 c. à s. d’eau 
  • 10 gouttes de Tabasco 
  • 1 petite batavia 

Recette

Etape : 1

Coupez le bœuf en lanières. Dans un récipient creux, arrosez-les de sauce soja et de miel. Salez et poivrez. Laissez mariner 1 heure à température ambiante. 

Etape : 2

Prélevez 4 cuillères à soupe de riz et faites-le colorer à sec dans une poêle, en remuant sans arrêt. Une fois joliment doré, débarrassez-le dans une assiette pour le laisser refroidir, puis réduisez-le en poudre, au robot ou à l’aide d’un pilon.  

Etape : 3

Rincez, séchez et hachez finement la menthe et la coriandre. Mélangez-les au jus de citron vert, ajoutez l’ail dégermé et haché, la sauce Nuoc mam, la sauce soja, le sucre roux, l’eau et le Tabasco. 

Etape : 4

Rincez et séchez la batavia.  

Etape : 5

Cuisez les lanières de bœuf à la poêle.  

Etape : 6

Tapissez les assiettes de salade. Déposez la viande par dessus. Arrosez de sauce et saupoudrez de poudre de riz grillé.  

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