Bœuf "larmes du tigre"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de faux filet de bœuf
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de miel
- Sel
- Poivre
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à s. de sauce Nuoc mam
- 1 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. de sucre roux
- 3 c. à s. d’eau
- 10 gouttes de Tabasco
- 1 petite batavia
Recette
Etape : 1
Coupez le bœuf en lanières. Dans un récipient creux, arrosez-les de sauce soja et de miel. Salez et poivrez. Laissez mariner 1 heure à température ambiante.
Etape : 2
Prélevez 4 cuillères à soupe de riz et faites-le colorer à sec dans une poêle, en remuant sans arrêt. Une fois joliment doré, débarrassez-le dans une assiette pour le laisser refroidir, puis réduisez-le en poudre, au robot ou à l’aide d’un pilon.
Etape : 3
Rincez, séchez et hachez finement la menthe et la coriandre. Mélangez-les au jus de citron vert, ajoutez l’ail dégermé et haché, la sauce Nuoc mam, la sauce soja, le sucre roux, l’eau et le Tabasco.
Etape : 4
Rincez et séchez la batavia.
Etape : 5
Cuisez les lanières de bœuf à la poêle.
Etape : 6
Tapissez les assiettes de salade. Déposez la viande par dessus. Arrosez de sauce et saupoudrez de poudre de riz grillé.
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