Volaille en trois cuissons, quakiwi et verveine

Volaille en trois cuissons, quakiwi et verveine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 6 avocats  
  • 6 kiwis 
  • 1 botte d’oseille  
  • Jus de 1 citron vert  
  • 200 g de sauce soja  
  • 200 g de jus de citron vert 
  • 1 pincée de piment 
  • 50 g de verveine fraîche 
  • Cuisses de la volaille 
  • 1 oignon  
  • Beurre  
  • 1 avocat 
  • 1 oignon 
  • 100 g de vinaigre de Xérès  
  • 1 kiwi  
  • 3 feuilles de verveine 

Recette

Etape : 1

Le quakiwi : Mixez tous les ingrédients.  

Etape : 2

Volaille marinée (cuisson 1) : Faites une marinade avec de la sauce soja, le jus de citron vert, le piment, la verveine fraîche. Coupez le blanc de votre volaille que vous faites mariner dedans. 

Etape : 3

Chips de volaille : Récupérez la peau de votre volaille que vous étalez sur une plaque. Enfournez pendant 30 min à 70° pour faire des chips.  

Etape : 4

Jus de volaille : Cassez les cuisses de la volaille en morceaux. Dans une casserole, faites colorer vos cuisses avec l’oignon coupé en morceaux. Dégraissez et mouillez à hauteur. Faites cuire votre bouillon pendant 1h. Filtrez et faites réduire le jus. 

Etape : 5

Avocat grillé : Coupez votre avocat en lamelles. Grillez les lamelles au barbecue.  

Etape : 6

Compotée d’oignon : Ciselez un oignon. Dans une casserole, mettez l’oignon que vous mouillez à hauteur avec du vinaigre de Xérès. Laissez réduire jusqu’à ce que le vinaigre se soit évaporé.  

Etape : 7

Volaille au barbecue (cuisson 2) : Quand votre volaille a bien mariné, mettez-la sur le barbecue pour la cuire. En parallèle, faites réduire la marinade pour ensuite badigeonner les blancs avec.  

Etape : 8

Volaille au fer à caraméliser (cuisson 3) : Faites chauffer un fer à caraméliser dans le barbecue. Marquez votre volaille avec pour lui donner un goût fumé.  

Etape : 9

Dressage : Taillez 1 tranche de kiwi et quelques feuilles de verveine. Taillez la volaille. Mettez un morceau sur un côté de l’assiette. Disposez le quakiwi, la compoté d’oignon, quelques tranches d’avocats grillés et de kiwi tout autour. Mettez des chips en volume dessus. Versez la sauce au milieu. Parsemez de feuilles de verveine.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette