Poulet mariné à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 3 poivrons
- 3 cuillères à café de pignons
- 150 g de roquette
- 3 citrons
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tablettes de bouillon
- 6 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Porter à ébullition 2 litres d'eau avec le bouillon, le laurier et du poivre.
Etape : 3
Y faire pocher les blancs de poulet 30 min feu doux puis laisser refroidir dans le bouillon.
Etape : 4
Entre-temps:
Etape : 5
Faire griller les poivrons sous le grill du four. (15 min peau noircie et cloquée)
Etape : 6
Les peler sous un filet d'eau froide, épépiner, couper en lanières.
Etape : 7
Faire dorer les pignons à sec.
Etape : 8
Couper en lanière les blancs,mettre dans un plat creux avec tous les ingrédients sauf la roquette.
Etape : 9
Réserver 12 heures au réfrigérateur.
Etape : 10
Le jour même:
Etape : 11
Présenter le poulet et les ingrédients sur lit de roquette.
Etape : 12
Bon appétit !
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