Poulet mariné à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poulet mariné à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 3 poivrons
  • 3 cuillères à café de pignons
  • 150 g de roquette
  • 3 citrons
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tablettes de bouillon
  • 6 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Porter à ébullition 2 litres d'eau avec le bouillon, le laurier et du poivre.

Etape : 3

Y faire pocher les blancs de poulet 30 min feu doux puis laisser refroidir dans le bouillon.

Etape : 4

Entre-temps:

Etape : 5

Faire griller les poivrons sous le grill du four. (15 min peau noircie et cloquée)

Etape : 6

Les peler sous un filet d'eau froide, épépiner, couper en lanières.

Etape : 7

Faire dorer les pignons à sec.

Etape : 8

Couper en lanière les blancs,mettre dans un plat creux avec tous les ingrédients sauf la roquette.

Etape : 9

Réserver 12 heures au réfrigérateur.

Etape : 10

Le jour même:

Etape : 11

Présenter le poulet et les ingrédients sur lit de roquette.

Etape : 12

Bon appétit !

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