Banane persil

Banane persil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 bananes  
  • 2 citrons  
  • 20 g de cardamome verte  
  • 1 botte de persil  
  • 50 g d’huile d’olive  
  • 1 citron 
  • 1 banane plantain 
  • 250 g de farine  
  • 125 g de beurre  
  • 50 g de sucre  
  • 2 g de sel  
  • 1 œuf entier 
  • 1 banane 
  • 50 g de persil ciselé 
  • 1 citron 
  • 2 bananes  
  • 50 g de sucre  
  • 50 g de rhum 

Recette

Etape : 1

Condiment banane : Epluchez les bananes puis faites-les brûler au barbecue. Mixez les bananes avec le jus de 2 citrons et la cardamome. Réservez en poche à douille. 

Etape : 2

Condiment persil : Mixez tous les ingrédients.  

Etape : 3

Chips de banane plantain : Taillez la banane en fines tranches. Faites frire vos tranches à 160°. 

Etape : 4

Pâte sablée : Mélangez au batteur la farine, le beurre, le sucre, le sel et l’œuf entier. Mélangez bien. Etalez finement la pâte et taillez des tartelettes rondes de différentes tailles. Faites cuire pendant 25 minutes à 170° au four.  

Etape : 5

Brunoise de banane : Taillez la banane en brunoise. Assaisonnez votre brunoise avec le persil ciselé et le jus du citron.  

Etape : 6

Bananes caramélisées : Taillez les bananes en tranches. Caramélisez vos tranches avec du sucre puis flambez-les au rhum.  

Etape : 7

Dressage : Eclaboussez le condiment persil au fond de l’assiette. Faites des points de condiment banane. Faites un tas de brunoise. Disposez les tranches de banane un peu partout. Posez joliment des ronds de sablés. Enfin, pour apporter du volume, mettez quelques chips de bananes.  

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