Soupe de maïs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de maïs
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 75 cl d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 1 filet d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- Chips
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter le poivron émincé et l'ail.
Etape : 2
Laisser suer le poivron 5 à 10 minutes et ajouter le maïs (en garder éventuellement 2 cuillères à soupe) à ajouter dans les assiettes pour la décoration).
Etape : 3
Diluer les cubes de bouillon dans de l'eau chaude.
Etape : 4
Après 10 min de cuisson du maïs ajouter le bouillon, couvrir et laisser frémir 20 min.
Etape : 5
Mixer le tout, goûter et assaisonner (sel, poivre).
Etape : 6
Ajouter le beurre sorti du frigo et remixer pour émulsionner.
Etape : 7
Servir et décorer de quelques grains de maïs, de miettes de nachos et éventuellement de piment en poudre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette