Soupe de maïs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de maïs
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 75 cl d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  •  Chips
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter le poivron émincé et l'ail.

Etape : 2

Laisser suer le poivron 5 à 10 minutes et ajouter le maïs (en garder éventuellement 2 cuillères à soupe) à ajouter dans les assiettes pour la décoration).

Etape : 3

Diluer les cubes de bouillon dans de l'eau chaude.

Etape : 4

Après 10 min de cuisson du maïs ajouter le bouillon, couvrir et laisser frémir 20 min.

Etape : 5

Mixer le tout, goûter et assaisonner (sel, poivre).

Etape : 6

Ajouter le beurre sorti du frigo et remixer pour émulsionner.

Etape : 7

Servir et décorer de quelques grains de maïs, de miettes de nachos et éventuellement de piment en poudre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette