La carotte en une bouchée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 carottes
- ½ pomme verte
- ½ branche de céleri
- 1 g d’Agar-agar
- 1 citron
- Sel
- Tabasco
- Curcuma
- 10 g de miel
- 5 g de graines de coriandre
- 5 g de graines de poivre
- Gingembre
- Cardamome
- 20 g de vinaigre de cidre
- 2 carottes
- 100 g de fanes de carotte
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de moutarde
- Huile de pépin de raisin
- ½ pomme verte
Recette
Etape : 1
Gelée de carotte : Centrifugez les carottes, la pomme verte et le céleri. Collez avec l’Agar-agar. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel, le tabasco et le curcuma. Mettez le tout dans une cuillère que vous réservez au frigo pour faire prendre la gelée.
Etape : 2
Pickles : Faites un caramel avec le miel, les graines de coriandre, les graines de poivre, le gingembre et la cardamome. Faites décuire avec le vinaigre de cidre. Mouillez à l’eau et le jus de 1 carotte. Faites une brunoise de 1 carotte que vous mettez à cuire dans ce mélange. Faites cuire 1 minute puis laissez refroidir.
Etape : 3
Brunoise de pomme crue : Coupez la pomme en brunoise.
Etape : 4
Mayonnaise de fanes : Faites blanchir les fanes dans de l’eau bouillante avec du sel. Puis faites-les refroidir dans des glaçons. Mixez les fanes avec le jaune d’œuf et un peu de moutarde. Montez comme une mayonnaise avec de l’huile de pépin de raisin.
Etape : 5
Dressage : Dans la cuillère, mettez la gelée de carotte puis la brunoise de carotte et de pomme. Faites un point de mayo. Décorez avec des bâtonnets de carottes crues.
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