Poulet rôti à l’estragon extra-bon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 10
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 gros bouquet d’estragon frais
- Beurre doux
- Huile d’olive
- 5-6 gousses d’ail
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 140°C chaleur tournante.
Etape : 2
Disposer un généreux filet d’huile d’olive au fond de la cocotte. Enlever les ficelles autour du poulet et le “détendre”, “l’ouvrir” un peu. Mettre la moitié du bouquet d’estragon dans le fond de la cocotte, bien éparpiller. Saler généreusement le coffre du poulet, puis ajouter l’autre moitié d’estragon à l’intérieur.
Etape : 3
Déposer le poulet sur le dos dans la cocotte. Ajouter quelques morceaux de beurre : un dans le coffre et masser le poulet partout avec le reste. Ajouter encore un peu d’huile d’olive sur le tout. Saler la surface du poulet, les suprêmes, les cuisses. Répartir les gousses d’ail entières, en chemise, tout autour du poulet.
Etape : 4
Cuire pendant 3 heures. Au bout d’1 heure, retourner le poulet sur le ventre. 45 minutes plus tard, retourner le poulet de nouveau, sur la cuisse gauche. 45 minutes après, le tourner sur la cuisse droite.
Etape : 5
À la fin de la cuisson, sortir le poulet et récupérer le jus. Servir.
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