Shakshuka

Shakshuka

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 œufs (bio, de préférence) 
  • 800 g de tomates pelées en conserve 
  • 3 oignons 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 grosse pincée de cumin 
  • 1 grosse pincée de curcuma 
  • 1 grosse pincée de gingembre en poudre 
  • 1 bonne pincée de piment en poudre 
  • 1 plaque de féta 
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautés (taggiasche par exemple) 
  • Quelques brins d’aneth 
  • Quelques brins de persil 
  • Quelques brins de coriandre 
  • Quelques brins de menthe 
  • Huile d’olive 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Laver et hacher grossièrement les herbes fraîches. Ciseler les oignons finement. Éplucher, dégermer et ciseler l’ail.  

Etape : 2

Dans une grande poêle (30 cm) à bords hauts, faire revenir les oignons et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Ajouter les épices et le piment, faire chauffer les épices.  

Etape : 3

Ajouter les tomates, les concasser avec une spatule en bois, ajouter un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Faire mijoter à feu moyen pendant 30 à 45 minutes. La tomate doit bien compoter, ne plus trop remuer avec la spatule. La compotée doit prendre une couleur rouge brique et l’huile doit remonter à la surface et faire l’effet d’un miroir rouge. 

Etape : 4

Ajouter les tomates, les concasser avec une spatule en bois, ajouter un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Faire mijoter à feu moyen pendant 30 à 45 minutes. La tomate doit bien compoter, ne plus trop remuer avec la spatule. La compotée doit prendre une couleur rouge brique et l’huile doit remonter à la surface et faire l’effet d’un miroir rouge. 

Etape : 5

Saupoudrer d’herbes fraîches et servir avec de bonnes tranches de pain grillé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette