Shakshuka
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 œufs (bio, de préférence)
- 800 g de tomates pelées en conserve
- 3 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse pincée de cumin
- 1 grosse pincée de curcuma
- 1 grosse pincée de gingembre en poudre
- 1 bonne pincée de piment en poudre
- 1 plaque de féta
- 1 poignée d’olives noires dénoyautés (taggiasche par exemple)
- Quelques brins d’aneth
- Quelques brins de persil
- Quelques brins de coriandre
- Quelques brins de menthe
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et hacher grossièrement les herbes fraîches. Ciseler les oignons finement. Éplucher, dégermer et ciseler l’ail.
Etape : 2
Dans une grande poêle (30 cm) à bords hauts, faire revenir les oignons et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Ajouter les épices et le piment, faire chauffer les épices.
Etape : 3
Ajouter les tomates, les concasser avec une spatule en bois, ajouter un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Faire mijoter à feu moyen pendant 30 à 45 minutes. La tomate doit bien compoter, ne plus trop remuer avec la spatule. La compotée doit prendre une couleur rouge brique et l’huile doit remonter à la surface et faire l’effet d’un miroir rouge.
Etape : 4
Ajouter les tomates, les concasser avec une spatule en bois, ajouter un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Faire mijoter à feu moyen pendant 30 à 45 minutes. La tomate doit bien compoter, ne plus trop remuer avec la spatule. La compotée doit prendre une couleur rouge brique et l’huile doit remonter à la surface et faire l’effet d’un miroir rouge.
Etape : 5
Saupoudrer d’herbes fraîches et servir avec de bonnes tranches de pain grillé.
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