Butternut à la burrata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 300 g de burrata
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, lavez la courge butternut sous l’eau claire. Séchez-la dans un torchon propre ou du papier absorbant. Découpez la butternut en deux dans la longueur à l’aide d’un grand couteau. Avec une cuillère à soupe, enlevez les graines de courge. Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez puis déposez les demies courges sur une plaque de cuisson. Enfournez pendant 40 minutes, jusqu’à ce que la chair ne présente aucune résistance lorsque l’on y plante la pointe d’un couteau.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites torréfier pendant 5 minutes les cerneaux de noix à feu vif, dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse. Lavez le cerfeuil, séchez-le dans un torchon propre puis émincez-le finement.
Etape : 3
Toujours avec une cuillère, creusez la chair de la butternut en veillant à en laisser environ 1 cm le long de la peau. Dans un saladier, mélangez la chair avec la noix de muscade, le cerfeuil émincé et les cerneaux de noix torréfiés. Salez et poivrez. Farcissez ensuite les demies butternut avec la préparation. Parsemez de burrata coupée en morceaux. Enfournez à nouveau à 200°C pendant 5 minutes pour que le fromage fonde et gratine. Juste avant de servir, arrosez d’huile de noix. Vous pouvez décorer avec quelques peluches de coriandre que vous aurez conservées.
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