Spaghettis de courgettes et burrata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 200 g de burrata
- 1 petit oignon blanc
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche ciselée
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par laver soigneusement vos courgettes à l’eau claire. Séchez-les ensuite dans un torchon propre ou dans du papier absorbant. Munissez-vous d’un découpe légumes en spaghetti et taillez les courgettes en lanières. Si vous n’avez pas l’outil adapté, vous pouvez tout aussi bien utiliser un couteau économe et découper des tagliatelles. Arrosez ensuite les spaghettis de courgettes avec du jus de citron et salez-les pour qu’elles ramollissent.
Etape : 2
Préparez la burrata pour accompagner vos spaghettis. Lavez l’oignon blanc, séchez-le dans un torchon propre puis émincez-le finement. Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la menthe ciselée et l’oignon blanc émincé. Salez et poivrez. Découpez la burrata en morceaux grossiers avant de l’ajouter dans le bol. Écrasez et remuez ensuite le tout à la fourchette pour que les aromates s’incorporent bien à la burrata.
Etape : 3
Dressez les assiettes en déposant les spaghettis de courgette, surmontez-les d’une grosse cuillère à soupe de burrata assaisonnée. Vous pouvez décorer votre assiette avec quelques feuilles d’herbes aromatiques comme du basilic, des pignons de pin torréfiés ou encore un peu de graines de grenade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette