Halloumi burger
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 220 g de fromage halloumi
- 1 oignon
- 1 petite aubergine
- 1 tomate
- 4 feuilles de salade
- 4 pains à burger
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th.7).
Etape : 2
Coupez l’oignon en rondelles très fines et faites-le revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive à la poêle. Réservez. Coupez l’aubergine en tranches de 1 cm environ et faites-la dorer à la poêle dans 2 c.à soupe, 4 min de chaque côté. Poivrer, saler et réservez.
Etape : 3
Coupez 4 tranches d’halloumi d’environ 1 cm d’épaisseur et faites-les dorer dans la même poêle que les autres ingrédients pendant 1 minute de chaque côté. Ajoutez un peu d’huile si nécessaire.
Etape : 4
Coupez les pains en deux et déposez-les sur une plaque de cuisson. Enfourner 5 minutes. Coupez la tomate en tranches. Réservez.
Etape : 5
Étalez sur chaque face de pain 1 c. à soupe de crème fraîche et ajoutez un peu de ciboulette. Assemblez vos burgers dans cet ordre: une tranche de pain, deux tranches d’aubergine, une feuille de salade, une tranche d’halloumi, une tranche de tomate et un peu d'oignon. Recouvrez le tout avec l’autre moitié du pain burger.
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