Bryndzove Halusky

Bryndzove Halusky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre farineuses 
  • 170 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 220 g de fromage de brebis slovaque (bryndza) 
  • 120 g de lardons  
  • 2 c. à soupe de lait 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 oignon  
  • Sel  
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre, râpez-les et placez-les dans un saladier. Ajoutez-y les oeufs préalablement battus ainsi que le lait. Assaisonnez et mélangez. Versez la farine et pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à ce qu’elle devienne souple et homogène. Divisez la pâte en quatre. Formez de longs boudins et découpez-les en morceaux. Vous obtenez ainsi des pâtes de pommes de terre. 

Etape : 2

Dans une grande casserole, portez à ébullition de l’eau salée. Plongez-y les pâtes de pommes de terre. Remuez de temps en temps. Lorsqu’elles remontent à la surface, laissez cuire 4 minutes et éteignez le feu. Égouttez les pâtes à l’aide d’un passoire et faites-les revenir à la poêle pendant 5 min. 

Etape : 3

Ciselez le demi-oignon et cuisez-le à la poêle. Ajoutez-y les lardons et faites-les dorer. Répartissez les oignons et les lardons cuits dans le plat de pâtes. Émiettez le bryndza sur le dessus et nappez d’huile d’olive.  

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