Poulet grillé à la portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 poulet
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de paprika
- 2 c. à soupe de sauce piri piri
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez le poulet en crapaudine (coupez-le dans sa longueur au niveau du dos, ouvrez-le et aplatissez-le) et disposez-le dans un plat.
Etape : 2
Préparez la marinade. Hachez l'ail et l'échalote. Dans un contenant, versez l'huile et le vin blanc. Ajoutez l'ail, l'échalote, la sauce piri piri, le jus de citron et le paprika. Salez et poivrer. Mélangez. Versez la marinade sur le poulet de façon à ce qu'il s'en imprègne correctement. Couvrez le plat d'un film alimentaire et laissez macérer 3 h minimum.
Etape : 3
Préchauffez votre grill.
Etape : 4
Retirez le film alimentaire, déposez le poulet sur le grill et laissez cuire 1 heure. Pendant la cuisson, arrosez-le régulièrement avec la marinade.
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