Pakora de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 150 g de farine de pois chiches
- 20 cl d'eau
- 1/2 oignon
- 1/2 citron
- 3 cm de gingembre
- 1/2 c. à café de piment rouge
- 1 c. à café de curcuma
- 20 feuilles de coriandre fraîche
- Huile de friture
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les filets de poulet en morceaux. Comptez-en environ 5 ou 6 par filet. Ciselez le demi-oignon et la coriandre. Réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, mettez le gingembre préalablement haché, le jus de citron, le piment rouge, la coriandre et le curcuma. Salez et poivrez. Ajoutez la farine de pois chiches et mélangez le tout. Versez l'eau petit à petit tout en remuant jusqu'à la formation d'une pâte. Ajoutez les morceaux de poulet et le demi-oignon ciselé. Mélangez.
Etape : 3
Faites chauffer un bain d'huile. Formez des beignets à l'aide d'une cuillère à soupe et plongez-les dans l'huile. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce les pakora deviennent dorés. Sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
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