Foie gras au torchon facile au liquoreux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras au torchon facile au liquoreux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'aromate
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à café de fond de volaille

Recette

Etape : 1

À préparer 3 jours à l'avance.

Etape : 2

Couper le lobe de foie gras en 2 parties.

Etape : 3

Étaler un large morceaux de film étirable (50-60 cm) et y parsemer du sel, poivre et ajouter quelques tours de moulin 5 baies (éviter le poivre si vous n'aimez pas trop épicé).

Etape : 4

Poser le 1/2 lobe puis recommencer l’opération : sel, poivre, etc... Verser très délicatement les 3 cuillères à soupe de liquoreux.

Etape : 5

Vous pouvez également ajouter abricots, figues ou autres.

Etape : 6

Refermer le foie gras en posant l'autre moitié du foie gras puis sur le dessus parsemer de nouveau sel, poivre et aromates.

Etape : 7

Emballer comme un bonbon en enroulant le foie gras dans le film étirable en serrant fortement, refaire 2 fois cette opération afin d'atteindre 3 couches de film étirable.

Etape : 8

Emballer la préparation dans un torchon et serrer hermétiquement les côtés comme un bonbon avec de la ficelle.

Etape : 9

Déposer au frigo pendant 15 min.

Etape : 10

Pendant ce temps, porter à ébullition une marmite d'eau avec le fond de volaille.

Etape : 11

Lorsque c'est à ébullition, le retirer du feu et lorsque les bulles d’ébullition ont disparu, plonger le foie gras minimum 45 min hors du feu.

Etape : 12

Lorsque la marmite est froide, la déposer au frigo toute une nuit.

Etape : 13

Le lendemain, défaire l'emballage et l'emballer par 2 ou 3 films étirables d’épaisseur.

Etape : 14

C'est prêt ! Mais ils sera à déguster dans 3 jours.

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