Ravioli à la bolognaise

Ravioli à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 g de viande de boeuf haché 
  • 1 oignon 
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 tomates 
  • 40 cl de coulis de tomates 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 3 brins de thym 
  • Quelques feuilles de basilic 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 260 g de farine  
  • 2 oeufs  
  • Sel  

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à ravioli. Mélangez la farine, les oeufs et une pincée de sel avec vos mains. Ajoutez un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 2 h 30.  

Etape : 2

Préparez la farce. Ciselez l'oignon et l'échalote et faites-les revenir dans un poêle avec une c. à soupe d'huile d'olive. Hachez l'ail et coupez les tomates en dés. Ajoutez-les dans la poêle. Versez 20 cl de coulis. Assaisonnez avec du thym, du basilic, du sel et du poivre. Laissez mijoter 25 min à feux doux.  

Etape : 3

Étalez la pâte à ravioli de façon à obtenir deux rectangles distincts. Sur l'un d'eux, disposez plusieurs cuillères de farce en formant des petits tas. Recouvrez avec la pâte restante. Pressez entre chaque tas. Coupez les ravioli en carrés à l'aide d'une roulette.  

Etape : 4

Portez à ébullition une casserole d'eau salée, ajoutez une c. à soupe d'huile d'olive et plongez-y les ravioli. Lorsqu'ils remontent à la surface, considérez qu'ils sont cuits. Égouttez-les. 

Etape : 5

Dans une poêle, faites chauffer le reste de farce avec le reste du coulis. Avant de servir, versez cette sauce sur les ravioli.  

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