Rigatoni al forno
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de rigatoni
- 500 g de viande de boeuf haché
- 400 g de sauce tomate
- 2 tomates
- 1 poivron
- 1 oignon
- 125 g de mozzarella
- 100 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Origan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la sauce à la viande. Ciselez l'oignon et coupez le poivron en petits dés. Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon et le poivron avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande et laissez cuire quelques minutes. Concassez les tomates et déposez-les dans la poêle. Versez la sauce. Assaisonnez avec l'origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter 20 min.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 200°C (th.7).
Etape : 3
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Plongez-y les rigatoni et faites-les cuire al dente. Égouttez-les.
Etape : 4
Coupez la mozzarella en tranches très fines.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, déposez une couche de sauce, une couche de rigatoni, une couche de sauce à nouveau et les tranches de mozzarella. Par dessus, ajoutez le reste de rigatoni puis le reste de sauce. Répartissez le gruyère. Poivrez. Enfournez 15 min. Servez chaud.
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