Rigatoni all'amatriciana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de rigatoni
- 100 g de guanciale
- 70 g de pecorino
- 1/2 oignon
- 390 g de tomates concassées
- 1 c. soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la sauce. Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Coupez le guanciale en petits morceaux et ajoutez-le dans la poêle pour le faire dorer. Versez les tomates concassées et laissez cuire quelques minutes tout en mélangeant. Salez très légèrement et poivrez.
Etape : 2
Portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez-y les rigatoni. Cuisez-les al dente et égouttez-les.
Etape : 3
Versez les pâtes dans un saladier et ajoutez-y la sauce ainsi que le pecorino préalablement râpé. Mélangez et servez.
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