Rigatoni all'amatriciana

Rigatoni all'amatriciana

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de rigatoni 
  • 100 g de guanciale  
  • 70 g de pecorino  
  • 1/2 oignon 
  • 390 g de tomates concassées 
  • 1 c. soupe d'huile d'olive 
  • Sel 
  • Poivre  

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce. Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Coupez le guanciale en petits morceaux et ajoutez-le dans la poêle pour le faire dorer. Versez les tomates concassées et laissez cuire quelques minutes tout en mélangeant. Salez très légèrement et poivrez.  

Etape : 2

Portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez-y les rigatoni. Cuisez-les al dente et égouttez-les.  

Etape : 3

Versez les pâtes dans un saladier et ajoutez-y la sauce ainsi que le pecorino préalablement râpé. Mélangez et servez.  

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