Mhamsa tunisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 250 g de mhamsa
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 200 g de pois chiches
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 l d'eau
- 1 c. à café de piment
- 1 c. à café de paprika
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez l’oignon en petits dés. Épluchez et coupez les carottes et les courgettes en morceaux.
Etape : 2
Dans un faitout faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les carottes, les courgettes, les pois chiches, le concentré de tomates et les épices. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire 5 min. Versez 2 l d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
Etape : 3
Une fois que les légumes sont devenus bien tendres, ajoutez les mhamsas et laissez cuire 15 min tout en remuant régulièrement. Servez bien chaud.
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