Mhamsa tunisienne

Mhamsa tunisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 250 g de mhamsa 
  • 2 courgettes 
  • 2 carottes 
  • 1 oignon 
  • 200 g de pois chiches  
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 2 l d'eau 
  • 1 c. à café de piment 
  • 1 c. à café de paprika  
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel  
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez l’oignon en petits dés. Épluchez et coupez les carottes et les courgettes en morceaux.  

Etape : 2

Dans un faitout faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les carottes, les courgettes, les pois chiches, le concentré de tomates et les épices. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire 5 min. Versez 2 l d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.  

Etape : 3

Une fois que les légumes sont devenus bien tendres, ajoutez les mhamsas et laissez cuire 15 min tout en remuant régulièrement. Servez bien chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette