Pennoni giganti farcis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de pennoni giganti
- 300 g d'épinards frais
- 350 g de ricotta
- 300 g de sauce tomate
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 200 g de crème semi-épaisse
- 40 g de parmesan en poudre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (th.7).
Etape : 2
Préparez la farce. Lavez et séchez les épinards. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la ricotta et l'oeuf. Salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
Etape : 3
Préparez la sauce. Ciselez l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Versez la sauce tomate et la crème. Saupoudrez de 20 g de parmesan et mélangez le tout. Laissez cuire 2 à 3 min à feu doux. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez.
Etape : 4
Portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez-y les pennoni avec 2 c.à soupe d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent entre elles. Cuisez-les al dente puis égouttez-les.
Etape : 5
Versez la sauce dans un plat à gratin. Placez la farce dans une poche à douille et farcissez-en les pennoni. Déposez ces dernières dans le plat. Saupoudrez du reste de parmesan. Enfournez 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette