Pennoni giganti farcis

Pennoni giganti farcis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de pennoni giganti  
  • 300 g d'épinards frais 
  • 350 g de ricotta 
  • 300 g de sauce tomate 
  • 1 oeuf 
  • 1 échalote 
  • 200 g de crème semi-épaisse 
  • 40 g de parmesan en poudre 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel 
  • Poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (th.7). 

Etape : 2

Préparez la farce. Lavez et séchez les épinards. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la ricotta et l'oeuf. Salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais. 

Etape : 3

Préparez la sauce. Ciselez l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Versez la sauce tomate et la crème. Saupoudrez de 20 g de parmesan et mélangez le tout. Laissez cuire 2 à 3 min à feu doux. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez. 

Etape : 4

Portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez-y les pennoni avec 2 c.à soupe d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent entre elles. Cuisez-les al dente puis égouttez-les.  

Etape : 5

Versez la sauce dans un plat à gratin. Placez la farce dans une poche à douille et farcissez-en les pennoni. Déposez ces dernières dans le plat. Saupoudrez du reste de parmesan. Enfournez 10 min.  

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