Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de noix de saint-jacques
  • 4 tomates
  • 1 pâte brisée
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de tapenade
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, la tapenade, l'huile d'olive et le basilic. Salez et poivrez

Etape : 2

Découpez les noix en lamelles et les mettre dans la marinade pour au moins 2 heures.

Etape : 3

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Pelez les tomates, pour plus de facilité faire la technique du croisillon au cul de la tomate et la plonger dans l'eau bouillante (on dit qu'on monde les tomates). Les découpez en 8 ou 12 quartiers selon leur taille

Etape : 5

Découpez 6 ronds dans la pâte à tarte. Piquez ces fonds de tarte avec une fourchette. Disposez 6 quartiers de tomate en rosace sur chaque fond de tarte. Salez et poivrez.

Etape : 6

Faites cuire 20 minutes.

Etape : 7

Faites chauffer le vinaigre pour le rendre plus épais.

Etape : 8

Dressez en disposant sur chaque tartelette une bonne cuillère à soupe de noix marinées et versez-y une cuillère à soupe de vinaigre chaud. Servez aussitôt !

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