Hot Fish de carpe, menthe coriandre, citron et pommes de terre par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Hot Fish de carpe, menthe coriandre, citron et pommes de terre par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de filets de Carpe de Dombes 
  • 20 cl de crème liquide 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 1 œuf 
  • 20 g de farine 
  • Chapelure panko 
  • 2 citrons 
  • 250 g de sucre 
  • 25 cl d’eau 
  • 2 œufs  
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès 
  • ½ bouquet de coriandre 
  • ½ bouquet de menthe 
  • 15 cl d’huile d’olive  
  • 300 g de pommes de terre  
  • Huile de friture 
  • Pickles d’oignons 
  • Coriandre  
  • Menthe  

Recette

Etape : 1

Farce : Prenez de beaux filets de carpe de la Dombes. Faites de belles lamelles. Mixez avec de la crème et un jaune d’œuf. Lorsque vous obtenez une consistance comme une rillette, laissez la farce refroidir. Pour l’étape suivante, mettez la farce dans des poches à douille. Ensuite, faites des boudins de tailles égales à l’aide d’un film alimentaire. Serrez bien pour ne pas laisser passer d’air. Laissez cuire durant 40 minutes à 85 degrés au four vapeur. Une fois cuits, prenez vos boudins et panez-les en les trempant d’abord dans la farine puis l’œuf battu puis dans la chapelure panko. Ensuite, faites-les frire dans une huile à 180 degrés jusqu’à obtenir une belle coloration.  

Etape : 2

Condiment citron : Epluchez les citrons, gardez les zestes et enlevez les zistes (la partie blanche du citron). Taillez les morceaux de citron. Ensuite, dans une casserole, mettez du sucre et un peu d’eau, ajoutez les citrons et les zestes. Laissez réduire à feu doux pendant 1 heure. Mixez avant de dresser.  

Etape : 3

Condiment herbes : Cuisez des œufs 6 minutes dans de l’eau bouillante. Lorsqu’ils sont froids, mixez-les avec la menthe, la coriandre, l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès.  

Etape : 4

Dressage : Taillez le boudin de carpe frit, garnissez-le avec le condiment herbes et le condiment citron. Ajoutez les pickles d’oignons, les spaghettis de pommes de terre, et quelques pousses de menthe et coriandre.  

Etape : 5

Filaments de pommes de terre : Faites frire les pommes de terre dans une huile bien chaude jusqu’à avoir une belle coloration.  

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