Feuilletés au saumon et chantilly salée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 tranches de saumon fumé
- 1 pâte feuilletée
- 10 cl de crème fraîche
- 1 petit pot d'oeufs de saumon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 210°C
Etape : 2
Déroulez la pâte à tarte, étant donné qu'elle est souvent proposée en forme ronde et qu'il faut faire 10 rectangles, on commence par dessiner un carré pour qu'il ne reste que les arrondis en chute.
Etape : 3
Ensuite divisez ce carré en 8 rectangles et avec les chutes refaites 2 autres rectangles.
Etape : 4
Bien les espacer sur une feuille de cuisson et piquer avec une fourchette 5 rectangles pour éviter qu'ils ne gonflent trop.
Etape : 5
Enfournez 15 à 20 min. Laisser refroidir.
Etape : 6
Dans un récipient que vous aurez mis au frais avant, montez la crème fraîche en chantilly, salez et poivrez.
Etape : 7
Dressez vos assiettes au moment de servir.
Etape : 8
Déposez dans l'assiette un rectangle de pâte (un de ceux qui aura été piqué donc qui devrait être moins gonflé que les autres, si ce n'est pas le cas, creusez un peu le dessus à l'aide d'une cuillère).
Etape : 9
Déposez-y une tranche pliée de saumon ou de truite, puis une belle cuillère de chantilly, puis une cuillère à café d'oeufs de saumon ou de truite et pour finir un second rectangle de pâte.
Etape : 10
C'est prêt...
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