Les coxinhas de Loic Fou de Cuisine

Les coxinhas de Loic Fou de Cuisine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon volaille 
  • 250 grammes de farine 
  • 100 grammes de champignons 
  • 100 grammes de cuisses de poulet désossés 
  • 50 grammes de beurre 
  • 100 grammes d'haché 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 2 c. à soupe d'huile pour friteuse 
  • 1 poignée de ciboulette 
  • 1 litres oeuf 
  • 1 poignée de panko 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à coxinhas, chauffez 500 ml d’eau à feu vif avec un cube de bouillon de volaille émietté. Ajoutez 250 gr de farine juste avant que le bouillon ne bouille. Retirez du feu et mélangez délicatement afin d’obtenir une pâte bien lisse. La pâte ressemble un peu à de la pâte à choux. Sortez la pâte et laissez refroidir un petit peu sur le plan de travail. 

Etape : 2

Coupez les champignons en lamelles toutes fines et tranchez le poulet également en lamelles.  

Etape : 3

Chauffez une bonne noix de beurre dans une grande poêle et colorez les lanières de poulet intensément à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Retirez le poulet de la poêle et cuisez le haché brièvement tout en remuant. Le haché doit bien s’émietter. Un peu comme quand on fait une sauce spaghetti. Cuisez les champignons.  

Etape : 4

Assaisonnez le poulet, le haché et les champignons avec un cube de bouillon de volaille émietté. Singez avec deux c.à.s. de farine. Cuisez à feu vif pendant une minute avant de mouiller à l’eau. La consistance de la farce doit ressembler à un vol au vent assez solide. Ajoutez une poignée de ciboulette ciselée.  

Etape : 5

Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire et resservez.  

Etape : 6

Pétrissez la pâte légèrement refroidie et confectionnez une dizaine de boules de pâte. La taille de grosses balles de golf. Aplatissez une boule, disposez une c.à.s. de farce au milieu et refermez afin d’emballer la farce totalement. La forme des coxinhas ressemble à une petite poire. Arrondi en dessous et en pointe vers le haut. 

Etape : 7

Chauffez l’huile à frire à 180°C dans une casserole ou une friteuse. Panez les coxinhas d’abord dans la farine, puis dans de l’œuf battu et après dans du panko (chapelure japonaise) et répétez pour les recouvrir. Cuisez les coxinhas pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. 

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