Quiche d'agneau et tomates de Loïc Fou de Cuisine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 grammes de filet d'agneau
- Sel, poivre
- de l'huile d'olive
- 2 tomates
- 1 Échalote
- 3 oeufs
- 200 millilitres de crème liquide
- noix de muscade
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 brindille de romarin
- 100 grammes de feta
- 1 c. à soupe d'origan
- du poivre noir
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C.
Etape : 2
Chauffez une poêle adhésive à feu vif. Coupez le filet d’agneau en petits morceaux prêts à manger. Salez, poivrez et saisissez brièvement dans un filet d’huile d’olive ultra chaud. Sortez la viande bien snacké et gardez la à porté de main.
Etape : 3
Coupez les tomates en fines tranches, épluchez l’échalote rouge et ciselez en lamelles ultra fines.
Etape : 4
Battez 3 oeufs avec 200 ml de crème liquide. Salez, poivrez et assaisonnez d’un peu de noix de muscade.
Etape : 5
Foncez un moule à quiche bas avec la pâte feuilletée. Trouez la pâte à l’aide d’une fourchette. Disposez ensuite les morceaux d’agneau, les lamelles d’échalote et les tomates de façon aléatoire. Ajoutez quelques feuilles de romarin, parsemez de morceaux de feta et terminez avec une c.à.s. d’origan et de poivre noir. Ajoutez les tomates et remplissez avec l’appareil à quiche.
Etape : 6
Enfournez à 190°C et cuisez la quiche pendant 35 à 40 minutes. La pâte feuilletée doit être joliment colorée et l’appareil à quiche doit être totalement cuit. Testez cela avec un cure-dent en perçant la quiche. S’il reste du liquide sur le cure-dent, alors la quiche a besoin d’encore un peu de temps de cuisson. Si le cure-dent est sec, elle est cuite.
Etape : 7
Préchauffez le four à 190°C.
Etape : 8
Chauffez une poêle adhésive à feu vif. Coupez le filet d’agneau en petits morceaux prêts à manger. Salez, poivrez et saisissez brièvement dans un filet d’huile d’olive ultra chaud. Sortez la viande bien snacké et gardez la à porté de main.
Etape : 9
Coupez les tomates en fines tranches, épluchez l’échalote rouge et ciselez en lamelles ultra fines.
Etape : 10
Battez 3 oeufs avec 200 ml de crème liquide. Salez, poivrez et assaisonnez d’un peu de noix de muscade.
Etape : 11
Foncez un moule à quiche bas avec la pâte feuilletée. Trouez la pâte à l’aide d’une fourchette. Disposez ensuite les morceaux d’agneau, les lamelles d’échalote et les tomates de façon aléatoire. Ajoutez quelques feuilles de romarin, parsemez de morceaux de feta et terminez avec une c.à.s. d’origan et de poivre noir. Ajoutez les tomates et remplissez avec l’appareil à quiche.
Etape : 12
Enfournez à 190°C et cuisez la quiche pendant 35 à 40 minutes. La pâte feuilletée doit être joliment colorée et l’appareil à quiche doit être totalement cuit. Testez cela avec un cure-dent en perçant la quiche. S’il reste du liquide sur le cure-dent, alors la quiche a besoin d’encore un peu de temps de cuisson. Si le cure-dent est sec, elle est cuite.
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